Готовим вторые блюда в рукаве

Аннушкаbel

Анна

35 лет
Белгород
Женя писал(а):
Я делаю в рукаве плов.
С ребенком времени на приготовление ужина остается очень мало. Вот я и приспособилась.
Беру окорочок или два, делю их на нужное количество частей и кладу на расскаленую сковороду, чтобы появилась корочка, которая не даст соку из мяса уйти совсем в рис.
Пока мясо жарится я засыпаю в рукав, закрепленный с одного конца, рис сырой (хоть круглый, хоть длинозерный, кому как нравится), лук порезанный, ченок, соль, морковь и все приправы, которые обычно кладу в плов. К этому времени мясо достаточно подрумянилось. Выкладываю его в рукав, туда же жирок, который вытопился из мяса и воду, количество которой определяется количеством риса. Закрепляю второй конец рукава - и в духовочку. Рис прекрасно вберет в себя всю воду. К приходу мужа плов без хлопот готов. И с ребенком поиграла за это время вдоволь.
Мясо, конечно же, можно и не жарить. Просто за счет жарки сокращается время приготовления блюда, что мне лично на руку.
Кстати сказать, что еда, приготовленная в собственном соку, гораздо полезнее, чем та которую мы жарим или варим. Но это знают все, кто заботится о своем здоровье.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опыт. girl_in_love sharik

Что касается дырочек, я никогда не делаю. Еще ни разу проблем не было. И мяско поджаристое и с корочкой. Я уточку запекала. Ммммм! пальчики оближешь. Только я ее сутки мариновала в холодильнике прямо в этом же рукаве со специями. А потом сразу на противень. Отлично получилось! nyam2

А сколько Вы воды добавляете?Пропорции подскажите,пожалуйста

 
15 Июн 2010 15:37

Страница 39 из 57