Карамельно-банановый пирог

Ionika

Ionika

41 год
Moscow
Фото

Изготовление этого потрясающего пирога увидела по телевизору, в британской передаче. На практике оказалось все очень просто.
Нам понадобятся:

150 гр кукурузной муки (я заменила детской кашей кукурузно-рисовой)
300 гр обычной муки
200 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 банка вареной сгущенки
2 банана

Масло комнатной температуры взбить с кукурузной мукой, затем ввести сахар, яйцо и обычную муку. Все перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться чуть мягче пластилина. От теста отделить кусочек примерно равный половине трети, может чуть меньше - на украшение. Основную массу теста обернуть пленкой и положить в холодильник на 20 -30 минут (НЕ В МОРОЗИЛЬНИК). Малую часть теста растереть с мукой до состояния крошки.
Советую заранее подготовить форму: выстлать ее пергаментной бумагой (для выпечки). такой же кусочек бумаги подготовить для раскатывания теста. Достать тесто из холодильника, выложить на пергамент и ОЧЕНЬ быстро раскатать до толщины в 0,5 см. Лепешку переложить в форму аккуратно перевернув лист на котором раскатывали, если тесто порвалось - ничего страшного, его можно подклеить - придавив пальчиками. Заготовка пирога должна иметь бортики (как ванночка). Выкладываем вареную сгущенку, сверху на нее выкладываем порезанные кружочками бананы. Посыпаем крошкой из теста. Ставим в разогретую до 160 духовку на 45 минут. Готовый пирог будет немного светлее (золотистого цвета) чем у меня на фото.
Приятного аппетита.

 
15 Июн 2010 18:25

Страница 1 из 1