Tupyrina
Екатерина
Я тоже уже на поляне, сижу, подготовилась.
Принесла с собой салат-закуску "Кровавый корсар".
Над названием (оно пришло из глубины времен) можно долго размышлять – вероятно, на пиратских судах не было свежих овощей - только консервированные, - кроме лука и чеснока, но травки они в контейнерах (тапперовских, вероятно) все-таки выращивали
1 банка (720 мл) очищенных томатов в собственном соку
Несколько маринованных огурцов – можно корнишонов, их резать приятнее
1 луковица,
Чеснок – по вкусу; можно чеснокодавилкой размять несколько зубчиков, можно просто обмазать салатницу одной разрезанной долькой, чтобы только запаха чуть-чуть было
0,5 кг отварного мяса
много разной зелени (у меня - укроп, петрушка, тархун, базилик, мята)
соль, черный молотый перец, немного оливкового масла.
Нарезать тонкими полукольцами (или четвертькольцами) лук. Нарезав, слегка перетереть с солью, чтобы убрать горечь (для салатов это вообще очень хороший способ). Огурцы нарезать кубиками (или кружочками – если корнишоны), мясо – тоже кубиками или полосками, помидоры - кусочками неважно какой формы, все равно потом развалятся. Посечь чеснок и зелень. Все смешать, заправить капелькой оливкового масла и "собственным соком" помидоров. Дать настояться-пропитаться (и пусть себе любимый человек задерживается – ну, вы все меня поняли
).
(за рецепт большое спасибо моей приятельнице
mafa – замечательному как человеку, так и кулинару)