Варенье из физалиса и лимона

Мята

Светлана

49 лет
Австрия (Тироль) / Питер
Я помню ела однажды варенье из ягод паслена.... это было просто фантастично феерично, неземное наслаждение, как какой-то небесный нектар!!!!! Где взять такие ягоды я до сих пор не знаю unknown , говорят, что в Краснодарском крае произрастает эта ягодка, но мне до этого края далеко, а вот Фезалис в магазах у меня как раз водиться, и чует мое сердце, что получиться не меньшая вкуснятина, раз они из одного семейства Yahoo! Yahoo! и Фезалис, сам по себе такая вкусняшка, я им сервирую блюда на стол, рыбу мясо, по 5-7 ягодок, украшает вкус Wink

Вопросик Ниночка.
Niksya писал(а):
Затем на этом отваре (вместе с лимоном) и сахарном песке (500 г) приготовить сироп - варить минут 5-6 до полного растворения сахара. Залить остывшие ягоды физалиса, поставить на медленный огонь и варить 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая, не давая бурлить особо.


не совсем поняла, почему "остывшие ягоды фезалиса", ты имеешь ввиду после ошпаривания?? или я что-то упустила...???

Зубочисткой тоже не плохо будет наколоть, я думаю...??

И еще. Что за мелкие крупиночки плавают у тебя в вареньице???

Спасибо за рецепт!!!

 
21 Июн 2010 13:38

Страница 1 из 2