Мята
Светлана
49 лет
Австрия (Тироль) / Питер
Я помню ела однажды варенье из ягод паслена.... это было просто фантастично феерично, неземное наслаждение, как какой-то небесный нектар!!!!! Где взять такие ягоды я до сих пор не знаю
, говорят, что в Краснодарском крае произрастает эта ягодка, но мне до этого края далеко, а вот Фезалис в магазах у меня как раз водиться, и чует мое сердце, что получиться не меньшая вкуснятина, раз они из одного семейства
и Фезалис, сам по себе такая вкусняшка, я им сервирую блюда на стол, рыбу мясо, по 5-7 ягодок, украшает вкус
Вопросик Ниночка.
Niksya писал(а): |
Затем на этом отваре (вместе с лимоном) и сахарном песке (500 г) приготовить сироп - варить минут 5-6 до полного растворения сахара. Залить остывшие ягоды физалиса, поставить на медленный огонь и варить 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая, не давая бурлить особо. |
не совсем поняла, почему "остывшие ягоды фезалиса", ты имеешь ввиду после ошпаривания?? или я что-то упустила...???
Зубочисткой тоже не плохо будет наколоть, я думаю...??
И еще. Что за мелкие крупиночки плавают у тебя в вареньице???
Спасибо за рецепт!!!