Lapulka

Ириша
43 года
Москва
Алёнка53 писал(а): |
Ириш, скажи, пожалуйста, что дает добавление в тесто водки? А то добавлябю, а для чего? Просто так напИсино в рецепте было... |
на самом деле мнения противоречивые
И зависит от теста.
В дрожжевое - говорят для того чтобы тесто дольше хранилось (как сырое в качестве заготовки) так и для того чтобы выпеченное изделие дольше не черствело, так же сырому тесту придает хорошую пластичность
Если тесто пресное типа как на чебуреки - то алкоголь придает хрустящесть тесту
А уж так ли это на самом деле, честно не знаю
Но у меня тоже есть рецепт от дяди чак-чака в тесто он добавляет водку и хотя она понятное дело потом там нифига не чувствуется - пробовала делать без ней - ну не то хоть убей!
...................................
инга тюмень писал(а): |
у моего ребенка тоже оказывается |
ой бедненький!

сочувствую! именно на раков? Или вообще на всех ракообразных? Для меня, как человека постоянно работающему с креветками-лангустами, это больной вопрос
