Beggi
Валентина
67 лет
Москва
Дополнительная информация
Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!
Ингредиенты
Киви свежий — 1 кг
Сахар - песок — 1 кг
Сок лимона (пол-лимона) — 15 г
Пакет для желирования — 1-2 шт.
Способ приготовления
Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5 - 10 минут масса начнет густеть.
Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.
Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.
Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы).
Изумрудный джем готов!
Приятного аппетита!