Лав-Ира
Ирина
У нас уже есть мусака от
Томита ,предлагаю ещё один вариант
Мусака с овощами от
Ксенчик с кухарки
говядина- 750г
лук(покрупнее)-2шт
баклажаны(крупные)-2шт
помидоры(средние) -8шт
сыр твёрдый
соль, перец, зелень по вкусу
масло
панировочные сухари
Баклажаны порезать кружочками, посолить , оставить на полчаса, слегка отжать и обжарить.Мясо вместе с луком прокрутить через мясорубку (я брала фарш свинина+говядина).Фарш посолить, поперчить(я ещё кучу специй добавила) и добавив немного масла и воды, прожарить .В сотейник сложить рядами: помидоры кружочками, баклажаны, фарш, баклажаны, помидоры .Посыпать сухарями немного, зеленью и тёртым сыром .Не добавлять ни воды, ни масла, т.к. овощи дадут необходимый сок .Тушить 15-20 минут .
На наш вкус овощей должно быть больше чем фарша или столько же