В.Редина

Яна
42 года
ЕкатеринаД
ага, освежила, потом завела саму опару на закваске. Я сначала сделала норму закваски, но посчитала и решила, что мне половины более чем достаточно. Поэтому уж вылила остатки

Вышло 6 приличных булочек! ОООчень вкусные, и очень большие, прям раздулись как шары))) На срезе - ну чиабатты просто, корочка хорошая, тонкая хрустящая
Я тесто расстаивала в тепле, не ставила в холод, как Оксана и поэтому я в течение 2.5 часовой расстойки сложила их по принципу вермонтского хлеба через каждые 50 минут. Поскольку мне что-то лимонный сок не помогает я вымешивала по принципу, как Бертине советует, но не 600 конечно раз. Муки не подсыпала, просто когда делила их старалась не выбить пузыри и срезы присыпала мукой. Тесто достаточно влажное, но зато пористость от этого замечательная, как мы и любим. Муку брала обойную и 1с, поэтому мякиш кремовый, вкус сначала с кислинкой

, а потом она уже меньше, почти нет. Овсяные хлопья не добавляла, семечки залила просто кипятком на 20 минут где-то - не стала на ночь, все равно впитают воду. Вот

Отчиталась. Попробуй, я думаю , ты будешь очень довольна. Я уж на что нормально отношусь к дрожжам, а чего-то мне их не охота в выпечке
