Итальянские Панини (2 варианта: на дрожжах и на закваске)

В.Редина

Яна

42 года

ЕкатеринаД
ага, освежила, потом завела саму опару на закваске. Я сначала сделала норму закваски, но посчитала и решила, что мне половины более чем достаточно. Поэтому уж вылила остатки Embarassed Вышло 6 приличных булочек! ОООчень вкусные, и очень большие, прям раздулись как шары))) На срезе - ну чиабатты просто, корочка хорошая, тонкая хрустящая nyam2
Я тесто расстаивала в тепле, не ставила в холод, как Оксана и поэтому я в течение 2.5 часовой расстойки сложила их по принципу вермонтского хлеба через каждые 50 минут. Поскольку мне что-то лимонный сок не помогает я вымешивала по принципу, как Бертине советует, но не 600 конечно раз. Муки не подсыпала, просто когда делила их старалась не выбить пузыри и срезы присыпала мукой. Тесто достаточно влажное, но зато пористость от этого замечательная, как мы и любим. Муку брала обойную и 1с, поэтому мякиш кремовый, вкус сначала с кислинкой nyam2 nyam2 , а потом она уже меньше, почти нет. Овсяные хлопья не добавляла, семечки залила просто кипятком на 20 минут где-то - не стала на ночь, все равно впитают воду. Вот friends Отчиталась. Попробуй, я думаю , ты будешь очень довольна. Я уж на что нормально отношусь к дрожжам, а чего-то мне их не охота в выпечке girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

 
23 Июн 2010 2:06

Страница 1 из 4