Пирог с яблоками из прошлого...

Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж
Фото

Фото

Фото


Дорогие мои!!! Позвольте и мне, в предверии нового яблочного сезона
поделиться с вами рецептом яблочного пирога из далёкого прошлого. Embarassed
Пекла мама в моём далёком прошлом, теперь и я пеку для своих детей, уже и для внука.Набор продуктов- минимален, а вкус- потрясающий.. nyam2
Хотя, судите сами!! unknown
Пересмотрела кучу рецептов, 100% попадания не нашла. unknown , если упустила, то прошу прощения. Romashki
И так, приступаем..
Тесто
1кг. яблок
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа
около 3-х стаканов муки

Фото

Яблоки режим кусочками
Фото


Засыпаем сахаром
Фото

Фото

И оставляем до выделения сока
Фото

Фото

В принципе, печь можно уже часа через два, но я обычно оставляю на ночь, а к завтраку уже готов свежий пирог.
Теперь добавляем сметану, яйца, соду, ванилин
Фото

Перемешиваем
Фото

И добавляем муку
Тесто должно быть густым, как бы тяжело сползать с ложки
Фото

Выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную растит. маслом
Фото

И помещаете в разогретую духовку. У меня духовка- зверь, поэтому пеку при 160град в течение 1 часа, потом духовку выключаю и оставляю ещё на мин. 10
Вот что получилось
Фото

Пирог отлично выходит из формы, даже в горячем виде.
Фото

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара, пирог получается сладким. Много яблок и мало теста, а ароматтттт!!! wacko1

 
23 Июн 2010 14:16

Страница 1 из 6