Пушинка 36rus
Алла
63 года
Воронеж
Дорогие мои!!! Позвольте и мне, в предверии нового яблочного сезона
поделиться с вами рецептом яблочного пирога из далёкого прошлого.
Пекла мама в моём далёком прошлом, теперь и я пеку для своих детей, уже и для внука.Набор продуктов- минимален, а вкус- потрясающий..
Хотя, судите сами!!
Пересмотрела кучу рецептов, 100% попадания не нашла.
, если упустила, то прошу прощения.
И так, приступаем..
Тесто
1кг. яблок
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа
около 3-х стаканов муки
Яблоки режим кусочками
Засыпаем сахаром
И оставляем до выделения сока
В принципе, печь можно уже часа через два, но я обычно оставляю на ночь, а к завтраку уже готов свежий пирог.
Теперь добавляем сметану, яйца, соду, ванилин
Перемешиваем
И добавляем муку
Тесто должно быть густым, как бы тяжело сползать с ложки
Выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную растит. маслом
И помещаете в разогретую духовку. У меня духовка- зверь, поэтому пеку при 160град в течение 1 часа, потом духовку выключаю и оставляю ещё на мин. 10
Вот что получилось
Пирог отлично выходит из формы, даже в горячем виде.
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара, пирог получается сладким. Много яблок и мало теста, а ароматтттт!!!