Ириша_1980
Ирина
44 года
Киев
Приветик всем! Поделюсь рецептиком своего системного
чудо-борща. Девочки просили, так вот спешу рассказать
На 3-х литровую кастрюлю:
2 литра воды,
1 свекла средняя,
1 морковь средняя,
1 луковица средняя,
1 болгарский перчик,
1 небольшой кабачок,
горсть спаржи (можно без неё),
кусочек корневого сельдерея,
капусты нашинкованной стакан (граммов 150),
3-5 помидоров (можно целыми можно в блендере сделать пюрешку),
зелень, чеснок, соль, специи по вкусу.
Овощи, моем, очищаем. Всё корме помидор, спаржи (если добавляем) и кабачка режем соломкой, когда мне лень
- я тру на крупную терку. Кабачок кубиками - 2х2 или на 4 части вдоль, а затем дольками. Спаржу на кусочки длинной 2-3 см.
Закипела вода - закладываем туда всё, кроме капусты, помидор и кабачка. Поварили 7-8 минут, кабачок, 5 минут поварили - капусту, 5 минут поварили - помидоры, зелень и специи. Поварили 5-7 минут на маленьком огне, выключили, плотно крышкой накрыли и доходит чудо-борщ часок. Через час -
приятного аппетита!
В принципе готовится как обычный борщ, только возможно ингредиенты для кого-то не совсем стандартные
Фото если будут выложу позже)