Осторожно! Масляная рыба!

Яблонька

Наташа

42 года
Красноярск
вот я как-то так.. ну свезло мне наверное, что ли.. покупала изредка копчёную, толстые куски, вкусная, ничего не скажешь.. оранжевый эффект был, но весьма умеренный - в обычном порядке, так сказать, без "непроизвольностей".. а потом в "Гастрономе" как-то прочитала, что эта рыба имеет специфику в готовке: правильные продавцы рыбьи туши сначала подвешивают без башки на приличное время, чтобы излишки жира стекали-удалялись, а потом уже в продажу пускают.. а те, кто сначала коптят - обычно за время копчения в подвешенном состоянии успевают основательно "обезжирить" рыбу, до приемлемого, так сказать уровня..
зверюга крупная, до 2 метров, жира там наверняка завались.. и дорогая - по 650р, так что много не съедаю Wink

 
23 Июн 2010 22:05

Страница 7 из 8