Изумрудный джем из киви

Beggi

Валентина

67 лет
Москва
Лариса, я добавляю или желатин или конфитюр. Последний компонент мне нравится больше, т.к. желатин не всегда бывает качественным... Проверяю джем на готовность так, в конце варки выливаю чайную ложку на блюдце и быстро остужаю, если масса "трясется", значит джем готов. Желфиксом я не пользовалась, хотя часто на него поглядываю в магазине. Насчет красителя. Конечно, это не принципиально, можно и не добавлять, а цвет без красителя как у меня на фото. Варенье и джем я закрываю или капроновыми или завинчивающими крышками и храню только в холодильнике.
Ларочка, если еще будут вопросы, задавайте, я с удовольствием на них отвечу! Спасибо! Rose Rose Rose give_heart

 
24 Июн 2010 5:01

Страница 1 из 1