Картофельные ватрушки

Beggi

Валентина

67 лет
Москва
Фото

Дополнительная информация
Эти картофельные ватрушки украсят любой праздничный стол!
Начинка может быть любая, какая вам нравится!

Ингредиенты
Картофель- 800 г
Яйцо- 2шт.
масло сливочное- 1 ст.л.
мука- 2 ч.л.
листья зеленого салата

Способ приготовления
1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.
2. Из картофельной массы скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на три ватрушки.
3. Черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.

Фото


4. Добавить любую начинку.Например, жаренные грибы, тогда запекать надо вместе,заполнив углубление грибным фаршем.
5. Ватрушки готовы!

Фото


Приятного аппетита!

 
24 Июн 2010 19:27

Страница 1 из 1