Мясо «Лучше не бывает»

Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина
В нашей семье существует этот рецепт, теперь им хочу поделиться со всеми. Возможно кто-то знает похожий, тогда не обезсудьте... И так начинаем: для приготовления мяса "Лучше не бывает" нужно 1 кг мяса (свинина, говядина или баранина - в зависимости от вида мяса варьируется время готовки), 3-4 небольших морковки, 8-10 зубков чеснока, специи к мясу, упаковка горчицы, 0,5 л. светлого пива, фольга пищевая. Мясо режем на порционные куски (размером с ладошку) толщиной 1-1,5 см, моем, слегка отбиваем, складываем в кастрюльку, заливаем пивом и оставляем 1,5-2 часа. Когда мясо будет готово слить пиво, натереть специями. Пока мясо проходит специями на протвинь выложить 2 листа пищевой фольги, по бокам сделать бортики. Готовую формочку из фольги смазать растит. маслом и выложить куски мяса предварительно сделав по 3-4 надреза (но не перерезать его полностью), смазать горчицей и в каждый разрез положить чем побольше порезаных на дольки чеснока и морковки. Мясо сверху накрыть еще одним листом фольги, защипнуть фольгу по бокам чтобы не было дырок. Когда протвинь вы поставите в духовку, то необходимо вокруг мяса в фольге налить водичку (вот почему необходимо хорошо зашипывать края формочки Very Happy ) и на среднем огне готовить около часа время от времени подливая воду на протвинь. Приблизительно через час приоткрыть фольгу и потыкать ножиком мясо, если оно стало мягким убрать верхнюю фольгу и дать остаткам мясного сока испариться. Мясо вынимаем из духовки посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем на стол. Приятного апетита!!! Very Happy

 
23 Фев 2008 22:50

Страница 1 из 1