Печень с гречкой и грибами в горшочках

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, делала такие вкусные горшочки - обалдеть! Всем очень советую!!!

Фото


И подальше:

Фото


На 4 горшочка: 400гр. говяжьей печени, 1ст. гречки, 200гр.любых грибов (у меня - опята), 0,5ст. чернослива, 2 большие луковицы, 200гр. сметаны, 4ст.л томата, 1ст.л муки, растительное масло, специи, соль, перец, 100гр. сыра, зелень, 4 ч.л жидкого дыма, 2ст. бульона.
Для тестяных крышек:0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль.

Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить грибы.(У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила), соль, перец.

Фото


Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.

Фото


В гречку выложить грибы с луком и чернослив.

Фото


Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.

Фото


Спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.

Фото


Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст.л муки.

Фото


Опять перемешать, добавить немного водички ~ четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень,мелко нарезанную.

Фото


Фото


Протушить вместе 2-3мин. добавить соль, перец, специи.
В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.

Фото


Далее, печень с соусом.

Фото


Залить небольшим количеством бульона ~ 0,5ст. на горшочек. У меня бульон из кубика.

Фото


Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.

Фото


Добавить в каждый горшочек по 1ч.л жидкого дыма (тогда запах печени совсем исчезнет) для аромата.

Фото


Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до ~ 180-200C, духовку.

Фото


Запекать 25-30мин. пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально, просто интересно. Но крышки вполне съедобные.

Подавать горячими. Вот результат.

Фото


Приятного аппетита!!!!!

 
24 Фев 2008 0:20

Страница 1 из 6