Liza96
28 лет
Россия(тверь)
Нам понадобится:
500 г цветной капусты
1 картофелина
0.5 большой или 1 маленькая луковица
1-2 дольки чеснока
100 мл сливок
1 лавровый лист
соль
перец
специи (по вкусу)
зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления:
1.Цветную капусту отварить в подсолённой воде около 15 мин.
2.В сковородке слегка обжарить лук и чеснок.
3.В кастрюлю с капустой кидаем нарезанную кубиками картошку, лук, чеснок и лавровый лист. Варим до готовности картошки.
4.Вынимаем лавровый лист. Сливаем воду(воду не выливаем), закидываем овощи в блендер и взбиваем вливая воду, до желаемой консистенции.
5.Выливаем всё обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сливки, специи и зелень. Варим несколько минут и выключаем. Приятного аппетита!