DOlkya

Оля
Минск
Мой первый рецептик на данном форуме. Тортик всегда получается ОЧЕНЬ вкусным
Ингредиенты :
для теста
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ст. муки
1 ч.л. сода, гаш. уксусом (можно разрыхлитель)
для крема
1 литр сметаны
1 ст. сахара
3 ст. л. желатина
Ванилин
2 шт. киви
2 шт. банана
Грецкие орехи
1. Замочить 3 ст. ложка желатина в теплой кипяченой воде
2. Готовим БИСКВИТ
смешиваем яйца с сахором
добавляем сметану
гашеную соду
муку, все перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на протвень уже разогретой духовки (180 гр.)
Выпекаем 10 минут.
Полученный бисквит разрезаем на маленькие квадратики. Бисквит готов.
3. Готовим крем
Смешиваем сметану, сехар и ванилин.
Подготовленный желатин (из пункта 1) растапливаем на медленном огне, не доводя до кипения, добавляем в сметану, перемешиваем.
4. Необходимо приготовить достаточно глубокую посуду
(у меня - кастрюля 3 литра), застелить ее полиэтиленом
На дно выкладываем 2шт. киви, один банан и посыпаем все грейкими орехами
Макаем кусочки (половина бисквита) бисквита в крем
Выкладываем поверх фруктов
кладем слой банана+грецкие орехи
И опять бисквит, смоченный в креме. Оставшимся кремом заливаем весть тортик в щели. Ставим в холодильник до полного застывания.
Когда торт остыл, мы его переворачиваем и убираем полиэтилен.
Приятного аппетита
