Торт «Смородиновый»

КIRA

Кира


Украина
Фото



Фото


Фото


и кусочек

Фото


Фото



Всем привет ! В этой темке я впервые , так что не судите строго Embarassed
Решила поделится с Вами вкусным рецептом СМОРОДИНОВОГО ТОРТИКА nyam2 good2 girl_in_love
этот рецепт нашла в кулинарном журнальчике и в сезон смородины решила им воспользоваться - получился очень вкусный тортик - сочный , кисло-сладкий good2 nyam2 good2 автору рецепта огромнейшее спасибо Rose
тортик готовится быстро и легко good и также быстро и легко сьедается girl_haha
Приготовьте - это вкусно !!!

P.S. по поисковику такой рецепт не нашла , но если проглядела - прошу прощения unknown

И так - Торт "Смородиновый" :
Время приготовления : 1 ч 30 мин.
Количество порций : 6-8

Для основы :

3 яйца ;
2/3 стакана сахара ;
2/3 стакана муки;
0,5 ч.ложки разрыхлителя

Для рулета :

0,5 стакана сахара ;
2 яйца;
0,5 стакана муки;
0,5 ч.ложки разрыхлителя


Для начинки 1 :

0,5 стакана сахара ;
0,5 стакана черной смородины ;


Для начинки 2 :

0,5 стакана сахара ;
0,5 стакана красной смородины


Для крема :

1 стакан сахара ;
400 г 20% сметаны


Для украшения :

100 г тертого шоколада;
кокосовая стружка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Яйца взбить с сахаром , затем всыпать муку , разрыхлитель. Массу вылить в смазанную маслом круглую форму , выпекать ~ 35 минут при 180 С .

Фото


2. Приготовить начинку 1.
Ягоды черной смородины с сахаром перемолоть в блендере

3. Приготовить начинку 2 .
Ягоды красной смородины с сахаром перемолоть в блендере (у меня красной смородины дома не оказалось , а бежать за полстаканом на рынок не захотелось unknown , поэтому я использовала малину- это совсем не испортило вкус тортика , просто немного слаще получилось ) .

4. Приготовить рулет .
Противень застелить промасленным пергаментом .
Яйца взбить с сахаром , добавить муку с разрыхлителем .
Вылить на противень. Выпекать 10 мин. при 180 С.
Горячий корж смазать начинкой 2 , свернуть рулетом , аккуратно отслаивая от бумаги , положить в холодильник на 30 минут .

Фото


и еще вариант

Фото


5. Приготовить крем .
Сметану взбить с сахаром.

6. У основы срезать верхнюю корочку , выбрать середину.
Мякоть порвать на куски , смешать с кремом (немного крема оставить) .

7. Основу внутри смазать начинкой 1

Фото


выложить кремовую массу с порваными кусочками .

Рулет нарезать ролами , выложить сверху .
Бока смазать оставшимся кремом , обсыпать шоколадом и кокосовой стружкой .

Фото


угощайтесь

Фото



Всем приятного чаепития !!!

 
28 Июн 2010 14:18

Страница 1 из 2