КIRA

Кира
Украина
В баклажановый сезон хочу поделиться с Вами очень легким в приготовлении и вкусным салатиком

узнала этот рецепт еще в прошлом году от знакомых и готовлю его , как только есть в наличии баклажаны
на сайте именно такого баклажанового салата вродибы не нашла
Состав :
2-3 баклажана ;
5-6 яиц (вареных) ;
1-2 лук репчатый;
растительное масло для жарки;
майонез;
соль;
перец;
немного петрушки или укропчика для украски
Приготовление :
Баклажаны порезать небольшими кубиками , посолить и залить водой минут на 20 , для снятия горечи .
Отварить яйца - минут 10-12 ;
Лук порезать маленькими кубиками , прожарить на растительном масле до золотистого цвета, потом снять и дать немного остыть;
Кубики баклажанов отдельно прожарить на растительном масле до готовности (примерно минут 15-20) , снять со сковороды и немного дать остыть ;
В салатнице смешать все компоненты , посолить немножко(по вкусу) , поперчить и заправить майонезом . Можно добавить немного укропа в салатик для украски , а если кто любит по-острее , тогда можно добавить и чеснок , выжатый через прес (я не добавляла) .
Салатик очень легкий в приготовлении поэтому пошаговых фото не делала
угощайтесь
Приятного аппетита !!!