Почему оседает бисквит?

maschunja

Мария Николаевна

44 года
Германия NRW
ну вот хочется помочь но незнаю как, может мой вариант поможет. я воду не добавляю вообще, но слыхала что небольше 2ст.л. добавляют. попробуй:

5 яиц+ 1ст сахара (200гр) взбивать минут 10-15 не отделяя белки от желтков (у меня миксер 4 скорости я взбиваю на 3-тей) потом всыпаю муку 1стакан, и деревянной ложкой аккуратно мешаю с низу в верх, тесто вылеваю на подготовленную форму d=20-22 и ставлю в холодную духовку температуру ставлю на 150° на 1час,(для моей духовки это достаточно) оставляю остужатся в духовке ещё минут 10-20. ну и как уже говорили девчёнки духовку не открывать и старатся на кухне не шуметь, у меня поднимается бисквит на 7 см.

Ps: нельзя края формы смазывать маслом а то бисквит не поднимется, я форму обклеиваю бумагой

а вот на форму d=24-25
6 яиц (крупных), 1+1/4ст сахара(250гр), 1+1/4ст муки

на форму d=19
4 яйца 3/4 сахара и 3/4 ст муки


удачи bye

 
01 Июл 2010 12:44

Страница 1 из 2