Оксана Немова
Оксана
44 года
омск
Рецепт взят из "школы гастронома".
3 яйца
100г сахара
100г муки
5 ст. л. слив масла
0.5 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
200г фруктового джема
1. Разогреть духовку до 200 гр.Противень накрыть листом пергамента, смочить водой.
Яйца тщательно взбить с сахаром. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать. Масло растопить и порциями влиль в тесто, постоянно помешивая.Выложить тесто на противень тонким слоем. Поставить в духовку на 12 мин. Вынуть и дать остыть.
2. Готовый бисквит промазать джемом и нарезать полосками.
3. Свернуть полоски с одного конца в 2 оборота, а с другого конца в 3. Сделать глазки из кондитерских посыпок, усики из тонких полосок моркови.
Мои комментарии. Бисквит хорошо сварачивается, но в нем чувствуется привкус яйца. Может делать из двух яиц? не знаю.
Всем удачи