Салат итальянский с пармской ветчиной

Камелия

Наталья


Санкт-Петербург
Хочу Вам предложить очень вкусный и легкий салатик. Его приготовление не отнимет у Вас много времени, а результат... Ммм... good
Рецепт нашла в интернете, текст авторский, фотография моя.


Фото


Ингредиенты:
    Смесь салатов (айсберг, фриссе, рукола, тоскана... Любые, которые вам нравятся. Есть готовые смеси "Белая дача") - 200 гр
    Помидоры черри - 8-9 шт.
    Пармская ветчина - 1 упаковка (у меня была упаковка 70 гр. Этого вполне достаточно)
    Чеснок 2-3 зубчика
    Сыр пармезан тертый - 1 ст.л.
    Оливковое масло - 2 ст.л.
    Бальзамический уксус - 1 ч.л.
    Соль, молотый перец

В большой салатник выложить смесь листьев салата и порезанные пополам помидоры черри. Разогреть сковородку налить ложку оливкового масла и обжарить мелко порезанный чеснок 2-3 мин., там же обжарить пармскую ветчину 1-2 мин. Ветчину и чеснок переложить в салатник, добавить тертый пармезан, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, заправить оливковым маслом. Все перемешать.

Приятного аппетита! girl_bye

 
01 Июл 2010 16:34

Страница 1 из 1