Рубленные котлеты « В пятерочку»

фентифлюшка )))

олеся

39 лет
Саратов
Фото


Блюдо очень простое, быстрое и мяско можно использовать любое!!!
На форуме есть что-то похожее, но это не то!!!
Этот рецепт мне достался от подруги..., спаситбо ей большое!!!
В жару , вообще прелесть!!! В ночь мариную, а утром делаю котлетки!!!
Удобно их в дорогу готовить или на отдых!!!
Название такое потому что там всего по пять!!!

Начинаем готовить!!!

Продукты:
-мясо любое , у меня в этот раз куриное филе было (кг и менее);
-5 луковиц
-5 ст. л. майонеза
-5 яиц
5 ст. л. крахмала
-специи соль, перец обязательно(приправы для мяса чуть-чуть)
-зелень укроп и петрушка


Начинаем...

Полуразмороженное мясо режем кубиками, выкладываем в кастрюльку.
Фото


Дальше крупно режем лук (брусочками), добавляем 5 ст.л. майонеза, специи, крупно режем зелень и тоже в кастрюльку!!!!
Все перемешиваем. в конце добавляем 5 яиц и 5 ст.л. крахмала!!!
Перемешиваем все еще раз!!!
у нас получается вот такая масса...
Фото

Далее кастрюлю ставим в холодильник!!! Маринад готов уже через 4-5 часов, но я настаиваю всю ночь!!!

Когда у нас все схватилось и настоялось берем ложку и выкладываем на разогретую сковороду!!!
Фото

Фото


Обжариваем с 2-х сторон. Готовятся они быстро!!!
У готовых котлет лук хрустит, мясо нежное, зелень придает пикантность!!!
Короче быстро, удобно, вкусно!!!
Фото


Я надеюсь Вам понравятся эти котлетки!!!
Всем приятного аппетита!!! Rose Rose Rose

 
01 Июл 2010 17:53

Страница 1 из 1