Мыло своими руками (часть 2)

Idema


34 года

lightn писал(а):
С цветными включениями внутри

Очень яркое good
Dinka писал(а):
Вот мылко с магнитом и блестюшками. (все блестюшки осели вниз.)

Такое милое мылко со смешариком вышло. А вот у меня много рассыпчатых блесток, я вот думаю тоже использовать их в мыле.. но вопрос.. они ведь потом на руках будут оставаться??
Лёсечка писал(а):
Масло должно быть стойкое) как говрила Татьяна Дафна, можно ага и базовые, я пробовала льняным что ли, но такой запах у него, так и пахнет теперь)[/b]

Спасибо good
Ой еще вопрос, я вот сегодня лаванды нарвала.. все аккуратненько сложила,получилось два маленьких букетика.. ну я их пока оставлю, пусть пахнут и сушатся, а вот осталось много много стебельков и маленьких цветочков, которые не соберешь в букет. Так вот, можно ли что со стебельками сделать(отвар?? ) и как сделать отвар из цветков?
Вот еще полезную информацию нашла.. можно делать овтары и вливать в мылко потом, там еще расписано как на кожу действует good Выбрала которые без спирта используются.
Для очистки кожи применяют лосьоны, настойки, отвары, настои и соки лекарственных растений, которые можно приготовить в домашних условиях.
Настой листьев алоэ. 30 г сырья измельчают до кашицеобразного состояния, заливают 150 мл воды, настаивают 1 ч, затем процеживают. Протирают кожу лица. Настой устраняет излишнюю жирность, очищает кожу от пустул, тонизирует, освежает.
Настой цветков василька синего. 1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 мин, затем процеживают. Протирают жирную, с расширенными порами кожу 2-3 раза в день.
Настой коры дуба и ивы. Смесь измельченной коры дуба и ивы (по 1 чайной ложке) заливают 200 мл крутого кипятка, настаивают, процеживают и вливают 1 столовую ложку пищевого уксуса. Затем смесь разводят кипяченой водой в соотношении 1:10.
Отвар из травы зверобоя. 20 г сырья заливают 200 мл кипятка, кипятят 10-15 мин, затем процеживают. Протирают кожу лица при жирной себорее и угрях.
Настой соцветий календулы. 2 столовые ложки сушеного измельченного сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 мин. Затем охлаждают до комнатной температуры и через 45 мин процеживают, после чего отжимают оставшуюся массу и доводят кипяченой водой до первоначального объема. Настой хранят в холодильнике не более 2 суток. Применяют в виде примочек и протираний. Для примочек марлю, сложенную в 2-3 слоя, смачивают в настое, слегка отжимают и накладывают на лицо на 10 мин. Процедуру повторяют трижды.
Лосьон лавандовый. Смешивают 100 мл глицерина, 200 мл воды,50 мл 96% спирта и 10 капель лавандового масла. Лосьон хорошо очищает, смягчает и успокаивает кожу.
Настой корней лопуха. 1 столовую ложку свежего измельченного сырья заливают 200 мл крутого кипятка, настаивают 20 мин, затем процеживают. В настое смачивают марлевые салфетки и накладывают их на лицо на 10-15 мин. Этим настоем можно также протирать кожу тела.
Настой листьев мать-и-мачехи. 1 столовую ложку измельченного сырья заливают 200 мл крутого кипятка, настаивают, затем процеживают. Применяют в виде примочек, обмываний и протираний при угрях и жирной пористой коже. Настой оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие.
Миндальные отруби очень хорошо очищают кожу. Они богаты жиром и совершенно не раздражают кожу. 1 столовую ложку сырья заливают горячей водой до получения кашицеобразной массы, которую наносят на лицо и выдерживают 5-10 мин, затем смывают водой (лучше молоком с водой в соотношениях 1:1 или 1:2).
Лосьон из огурца. Несколько перезрелых огурцов разрезают вдоль и ложкой вынимают семена с соком. Половинки огурцов пропускают через мясорубку и соединяют с соком и семенами. Затем кладут полученную массу в большую стеклянную банку, добавляют спирт из расчета: на 1 часть массы 2 части спирта. Держат 3 недели на солнце (пока банка доверху наполнится маслом из семян огурцов) и переливают лосьон в маленькие бутылочки. Хранят в холодном месте. Лицо протирают ежедневно утром ватным тампоном, смоченным лосьоном.
Отвар из корней и листьев петрушки кудрявой. 1 столовую ложку сушеного сырья заливают 200 мл кипятка, кипятят на водяной бане 20-30 мин, настаивают 1 ч, затем процеживают и добавляют 1/2 стакана белого вина. Можно для этих целей использовать также свежее сырье.
Настой листьев подорожника большого. 2 столовые ложки измельченного сушеного сырья заливают 400 мл кипятка, настаивают 30 мин, охлаждают и процеживают.
Отвар из травы полыни горькой. 2 столовые ложки сырья заливают 200 мл воды, кипятят на слабом огне 5-10 мин, охлаждают и затем процеживают. Отваром рекомендуется умываться по утрам при жирной, пористой коже лица. Процедура очищает кожу, делает ее более упругой и нежной.
Отвар из ромашки аптечной. 2 столовые ложки сырья кипятят в 200 мл воды 10 мин, затем охлаждают и процеживают. Отвар используют для протирания чисто вымытой кожи при стойкой красноте лица и розовых угрях.
Лосьон освежающий. 2 столовые ложки сушеных листьев мяты перечной заливают 500 мл кипятка, кипятят на слабом огне, процеживают, добавляют 4 чайные ложки борного спирта, 2 столовые ложки календулы, 1 чайную ложку столового уксуса или 1 чайную ложку лимонного сока. Протирают лицо в удобное время. При применении лосьона кожа приобретает свежий здоровый вид.
Лосьон с отваром тысячелистника. Смешивают настой (5 столовых ложек травы заливают 500 мл кипятка, настаивают 30 мин, затем процеживают) или отвар (2 столовые ложки травы заливают 400 мл воды и кипятят 5-10 мин) тысячелистника с 1 столовой ложкой одеколона или водки и используют для протирания, компрессов, приготовления льда. Применяют при жирной, пористой коже.
Отвар из травы хвоща полевого. 1 столовую ложку измельченного сырья заливают 100 мл воды, кипятят 5 мин, настаивают 30 мин, затем процеживают. Протирают жирную, пористую кожу 2 раза в день.

 
02 Июл 2010 18:45

Страница 387 из 540