Говядина, тушеная с черносливом и орехами

АняМ

Анна

32 года
Моск. обл.
Здравствуйте. Я у вас новичек (хотя и на сайте, и на форуме уже давно сижу Wink ), свой рецепт выкладываю первый раз. Итак, говядина, тушеная с черносливом и грецкими орехами.
Фото



Потребуется (по весу, как было у меня):
Фото

- 750г говядины
- 120г чернослива
- 75г грецких орехов
- соль
- прованские травки (по вкусу)


1. Орехи обжарить на сковородке. Как только появятся черные "пригорелости", сразу снять с огня и пересыпать орехи на тарелку и оставить остужаться.
Фото
Фото



2. Нарезать чернослив на кусочки (на 3-4 каждую черносливину), залить полчашкой кипятка.
Фото



3. Орехи отшелушить (потереть между пальцами, чтобы снялась шелуха)
Фото



4. Смолоть орехи на блендере.
Фото



5. Мясо отбить, порезать на небольшие кусочки.
Фото



6. Тушить в собственном соку 5 минут.
Фото


Потом открыть крышку, чтобы испарясь лишняя жидкость.


7. Когда жидкость от мяса почти вся испарится (еще минут через 5), мясо немного посолить. Потом выложить к мясу чернослив и вылить туда же всю воду, в которой настаивался чернослив. Перемешать. Закрыть крышкой.
Фото



8. Подержать мясо с черносливом еще минут пять, затем добавить орехи (можно оставить щепотку для укашения готового блюда) и щепотку травок и все хорошо перемешать.
Фото


Готово!
Фото


Приятного аппетита!

 
03 Июл 2010 13:33

Страница 1 из 1