АняМ

Анна
32 года
Моск. обл.
Здравствуйте. Я у вас новичек (хотя и на сайте, и на форуме уже давно сижу

), свой рецепт выкладываю первый раз. Итак, говядина, тушеная с черносливом и грецкими орехами.
Потребуется (по весу, как было у меня):
- 750г говядины
- 120г чернослива
- 75г грецких орехов
- соль
- прованские травки (по вкусу)
1. Орехи обжарить на сковородке. Как только появятся черные "пригорелости", сразу снять с огня и пересыпать орехи на тарелку и оставить остужаться.
2. Нарезать чернослив на кусочки (на 3-4 каждую черносливину), залить полчашкой кипятка.
3. Орехи отшелушить (потереть между пальцами, чтобы снялась шелуха)
4. Смолоть орехи на блендере.
5. Мясо отбить, порезать на небольшие кусочки.
6. Тушить в собственном соку 5 минут.
Потом открыть крышку, чтобы испарясь лишняя жидкость.
7. Когда жидкость от мяса почти вся испарится (еще минут через 5), мясо немного посолить. Потом выложить к мясу чернослив и вылить туда же всю воду, в которой настаивался чернослив. Перемешать. Закрыть крышкой.
8. Подержать мясо с черносливом еще минут пять, затем добавить орехи (можно оставить щепотку для укашения готового блюда) и щепотку травок и все хорошо перемешать.
Готово!
Приятного аппетита!