562382
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/18703160594c2a16b001022.jpg)
Анастасия
37 лет
Тюмень
Торт"МУРАВЕЙНИК"
Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком,очень сытный,но иногда можно себя побаловать такой вкуснятиной.
Тесто:180 гр масла,2 яйца,150 мл молока,2 ч.л. разрыхлителя,500 гр муки.
Крем:1 или 2 банки варёной сгущёнки(сварить лучше самим,так вкусней,я варю 4 аса),150 гр масла сливочного,орешки по вкусу(хорошо получается с фундуком,немного измельчённым)
Итак,смешиаем яйца и масло,доб молоко,перемешиваем.Доб муку и разрыхлитель,всё смешиваем,замешиваем не очень крутое тесто.Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
Противень застилаем бумагой для выпечки,охлаждённое тесто рвём на мелкие круглешки(около 1 см).И того должно получиться 3-4 противеня,которые нужно выпекать.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку,выпекаем до золотистого цвета.
Делаем крем.Взбить масло добела,доб сгущёнку,взбить до однородной массы.Доб в крем орехи.
Готовое выпеченное тесто перемешиваем с кремом.Выкладываем горкой на торелку,посыпаем тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.Желательно дать торту пропитаться 4-6 часов.
Прятного аппетита!