Лазанья

562382

Анастасия

36 лет
Тюмень
ЛАЗАНЬЯ

Фото


Состав:листы лазаньи 9-12 шт,сыр 300-400 грамм.

соус " А-ля Болоньезе" :фарш мясной 600-700 гр,помидоры 3-4 шт,лук 1шт,чеснок 3-4 зубчика.зелень базилика и петрушки,соль,перец.

соус "Бешамель" :молоко 800-900 мл,масло 100 гр,мука 4 ст л,соль,смесь свежемолатых перцев,мускатный орех 1/2 чайной ложки.

Приготовление: Помидоры вымыть,сделать крестообразные надрезы,опустить на 1 мин в кипящую воду,затем снять кожицу.Натереть помидоры на тёрке.Лук,чеснок ,зелень мелко порубить.В разогретой с олив маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.Добавляем фарш и жарим помешивая и разминая вилкой около 5 минут.К фаршу доб томаты,соль,перец,перемешиваем,накрываем крышкой и готовим на слабом огне 10 минут.Выключаем,доб зелень,чеснок,перемешиваем,накрываем крышкой.

Делаем соус "Бешамель".В кастрюле растопить слив масло,доб муку,горячее молоко.Варить до загустения,взбивая соус венчиком,доб соль,перец и мускатный орех.(соус должен быть похож на жидкую сметану)

Немного соуса,примерно 1/3 часть перелить в отдельную миску и убрать.

Остальной соус смешать с фаршем(балоньезе).На дно формы для выпечки кладём листы лазаньи(у меня,которые не нужно отваривать),на листы соус,затем посыпать тёртым сыром,опять листы лазаньи,соус,сыр,всё по-очереди.Последний слой-листы лазаньи,поливаем их соусом
"Бешамель",который у нас остался в отдельной миске.

запекаем 40 мин при 180 градусах.За 10 мин до готовности посыпать сыром,если есть пармезан под рукой,то можно доб его к обычному сыру для вкуса.
Готовую лазанью вынуть из духовки и дать постоять 15-20 мин,затем разрезать на порции.


Фото

 
04 Июл 2010 0:56

Страница 1 из 1