Alissa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/210356274ee71c26b9708.jpg)
Инна
43 года
Черкассы, Украина
Рецепт взяла из руководства по эксплуатации к АГ (аэрогриля). Вышло очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами.
Нам надо: вежие шампиньоны
картофель
майонез
соль, специи
Картофель порезать кружочками, грибы порезать тоже крупными пластинами. Картофель и грибы поперчить, посолить, обмазать майонезом.
На дно АГ насыпать мокрых ольховых опилок (я не делала), нанизать картошку с грибами на шпажки, уложить на решетки. Запекать в течении 30 минут при температуре 205 градусов, скорость средняя. Грибы, при таком запекании, получаются сочные с хрустящей корочкой, картошка точно также. Мы "Деликатесными" шпажками остались очень довольны, советую и вам
Совет: чтобы картошка пропеклась полностью, лучше не пресовать грибы с картошкой близко друг к другу.