goi

Ольга
64 года
г. Москва
Piper
Танечка, в бочке я конечно огурцы не солю, но очень похоже получается. Раскладываю огурцы в стерильные 3-х литровые банки (не меньше) со специями, кроме чеснока (добавляю перец, лавровый лист, зонтики и стебли укропа, листья смородины и хрена). Заливаю холодным рассолом 1 ст. ложка крупной соли с горкой на литр воды и оставляю заквашиваться на 3-5 дней. Потом, когда огурцы забродят, пенка появиться и запах квашений, рассол сливаю в кастрюлю, кипячу и заливаю промытые огурцы. Так делаю 2 раза. При последней заливке добавляю чеснок и уксусную кислоту, буквально пол чайной ложечки, чтобы остановить процесс брожения. Закатываю и укрываю одеялом. Зимой перед тем как открыть банку, ставлю её в холодильник. Приятного аппетита!
