Творожные булочки

Имбирь

Ольга


Сибирь
Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Танечка. Булочки оооочень вкусные и легкие в приготовлении. Попробуйте!!!!

Фото


Фото








Ингредиенты: 250гр. творога, 1ст. сахара, 150гр. сливочного масла или маргарина, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ст. теплого молока, щепотка соли, 2яйца, цедра 1го апельсина, желток для смазки, орехи, мак, ~ 0,6 - 0,7кг. муки.

Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.

Фото


Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин). Если творог крупитчатый, его можно протереть через сито. Я не стала этого делать, мне нравится такая структура теста - с крупинками творога.

Фото


Добавить молоко с дрожжами и соль.

Фото


Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто.

Фото


Оставить подниматься ~ 1ч.

Фото


После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт.), вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото


Даем расстояться 20мин., смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.

Фото


Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин., до золотистого цвета.

Фото


Фото


Приятного чаепития!!!!

 
27 Фев 2008 21:30

Страница 1 из 8