Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
любушка писал(а): |
Всем нашего Волгоградского солнышка. |
Люба, большое спасибо! Меняюсь на дождь
Света, растюхи супер!
Помидорки тоже
вот ещё про дрожжи и подкормки из и-нета, мож кому пригодится:
Очень эффективен в качестве корневых подкормок жидкий органический настой. Для его приготовления в 200-литровую бочку с водой кладем по 0,5 кг аммофоса, сульфата калия, два-три стакана древесной золы, полведра коровяка, лопату куриного помета, пару ведер прелого сена или травы различных сорняков и лекарственных растений. Добавляем 1 л старого варенья или повидла и немного пекарских дрожжей. Все тщательно перемешиваем, доливаем почти доверху, накрываем полиэтиленом и завязываем бочку. Периодически помешиваем. Процеженный настой разводим в 10 частях воды и поливаем томаты.
___________________________________________________________
Для подкормки огурцов,помидор,клубники хорошо разбавлять 100 грамм дрожжей на ведро воды и поливать.А можно за зиму собирать кусочки старого хлеба,а весной когда будете замачивать навоз для подкормки туда и бросите этот хлеб.Когда он размокнет-размешайте.Очень полезная подкормка!!
___________________________________________________________
Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах». В трехлитровой банке с водой развожу полстакана сахарного песку (вместо сахара можно использовать «бросовое» варенье), добавляю 100 граммов дрожжей, закрываю банку. Эта смесь настаивается в течение недели и превращается в бражку. Этой бражкой я «угощаю» картофель - стакан бражки на ведро воды и тоже по 1 литру на каждый кустик. Кстати, такой бражкой можно не толькоподкармливать все растения под корень, но и опрыскивать в качестве внекорневой подкормки. Повторяю, дрожжи - хороший стимулятор, и вы увидите, как на эту подкормку прекрасно среагирует любая овощная культура, особенно томаты. "
__________________________________________________________
В дальнейшем уход за томатами заключается в подкормке. Делаю я её хлебным квасом, разбавленным водой (литр кваса на ведро воды). Вместо кваса можно использовать кефир, пиво, бражку. Бражка готовится следующим образом: на три литра чистой воды добавляется пять столовых ложек сахара, три ложки мёда и щепотка дрожжей. Эта смесь бродит три-четыре дня, после чего её я выливаю в наполненную водой двухсотлитровую бочку, настаиваю неделю, периодически помешивая.