Холодный свекольник «Семейный»

Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург
Ну вот, наконец, и в наших краях наступила жара и можно перейти на холодные, освежающие супчики!!!
Фото

Этот свекольник сколько себя помню готовила моя мама, теперь готовлю я. А родился он, наверное, из-за семейной нелюбви к маринованной свекле (той что государственная, из банок - в ней на наш вкус слишком много уксуса unknown )
Может кто-то так делает всю жизнь, ведь все очень просто. А кто-то, может, возьмет на заметку и будет пользоваться good good good
Я подобного рецепта не нашла, если не доглядела - извиняйте Embarassed Embarassed
Я расскажу вам принцип приготовления - пропорции вам подскажет сердце и количество едоков Wink Wink
Для салата: отварная картошка, вареные яйца, свежий огурчик, редиска, помидорчик свежий (обязательно), колбасные изделия (необязательно, я предпочитаю без них).
Все салатные ингредиенты меленько порежем, присолим и перемешаем
Фото

Для заливки: кипяченая вода, соль, сахар, лимонная кислота, отварная свекла.
В кипяченой воде растворите соль, сахар, лимонку - по вкусу; отварную свеклу натереть на мелкой терке и смешать с водой, досолить, докислить, если хочется
Я беру примерно на 2 литра воды 3 средние свеклины.
Получается такая заливочка
Фото

Далее раскладываем по тарелкам салат, заливаем заливочкой.
Обязательно в тарелочку - ложка сметаны и свежая зелень (лук зеленый, петрушка и укрооооп!!!)
Фото

И наслаждаемся. Клянусь - одной тарелкой не ограничитесь!!! Это такой бальзам на утомленную жарой душу!!!! Целебный бальзам!!!
Налетайте скорее и угощайтесь!!! nyam2 nyam2 nyam2

 
06 Июл 2010 1:34

Страница 1 из 4