Заюха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57/3557831884b799b913073a.jpg)
Ольга
52 года
Санкт-Петербург
Ну вот, наконец, и в наших краях наступила жара и можно перейти на холодные, освежающие супчики!!!
Этот свекольник сколько себя помню готовила моя мама, теперь готовлю я. А родился он, наверное, из-за семейной нелюбви к маринованной свекле (той что государственная, из банок - в ней на наш вкус слишком много уксуса
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
)
Может кто-то так делает всю жизнь, ведь все очень просто. А кто-то, может, возьмет на заметку и будет пользоваться
Я подобного рецепта не нашла, если не доглядела - извиняйте
Я расскажу вам принцип приготовления - пропорции вам подскажет сердце и количество едоков
Для салата: отварная картошка, вареные яйца, свежий огурчик, редиска, помидорчик свежий (обязательно), колбасные изделия (необязательно, я предпочитаю без них).
Все салатные ингредиенты меленько порежем, присолим и перемешаем
Для заливки: кипяченая вода, соль, сахар, лимонная кислота, отварная свекла.
В кипяченой воде растворите соль, сахар, лимонку - по вкусу; отварную свеклу натереть на мелкой терке и смешать с водой, досолить, докислить, если хочется
Я беру примерно на 2 литра воды 3 средние свеклины.
Получается такая заливочка
Далее раскладываем по тарелкам салат, заливаем заливочкой.
Обязательно в тарелочку - ложка сметаны и свежая зелень (лук зеленый, петрушка и укрооооп!!!)
И наслаждаемся. Клянусь - одной тарелкой не ограничитесь!!! Это такой бальзам на утомленную жарой душу!!!! Целебный бальзам!!!
Налетайте скорее и угощайтесь!!!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)