Penta
Елена
45 лет
Россия, Березовский
Торт Медовый
Ингредиенты:
4 ст.л. меда
1 ч.л. соды
2 яйца
1 ст.сахарного песка
1/2 пачки маргарина
2,5 ст. муки
Крем заварной:
2 ст. молока
2 яйца
2 ст.л. муки
8 ст.л. сахара
100 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, растопленный мед, все хорошо взбить. Соду перемешать с мукой и замесить тесто. разделить на три части. Тесто размять руками по поверхности сковороды и выпекать при средней температуре 10 минут.
Крем:
Яйца смешать с мукой и сахарным песком, стараясь, чтобы не было комков. Развести смесь теплым молоком и поставить это все на плиту помешивая, варить на медленном огне до загустения. Готовый крем остудить и добавить туда 100 граммов сливочного масла.
Коржи смазать кремом, украсить шоколадной глазурью, или крошкой, или сметаной, как кому нравиться.
Приятного аппетита!!!
Этот кусочек с другого торта, но по тому же рецепту.