Daenur
ilona
62 года
israel
Для корзиночек я делаю самое обычное песочное тесто.
Беру 200 г маргарина (есть специальный для выпечки или бутербродный), 2-2.5 стакана муки, 2 яйца и 1 чайную ложку соли - без горки.
Маргарин режу на маленькие кусочки и хорошо смешиваю с мукой, потом солю и добавляю яйца, всё очень хорошо мешаю и ставлю в холодильник примерно на час.
Есть формочки для корзиночек специальные.
От теста столовой ложкой отделяю кусочки, раскатываю и вкладываю в форму, выпекаю 30 мин, но лучше смотреть, т.к. у всех разные духовки.
Корзиночки получаются светло коричневые, и пока горячие вытаскиваю.
Начинку можно сделать любую.
Я делаю из шпрот, зелёного горошка, яйца и немного майонеза.
Начиняю корзиночки и украшаю.
Можно редисочной, огурцом, петрушкой.