Борщевая заправка

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
vesnyashka писал(а):
Я тоже такое хочу варенье nyam2 , только клубника у нас уже отошла и черешня почти тоже

я клубники немного заморозила ( там 600 г на порцию надо), а черешню завтра куплю заморожу ( уже с каждым днем дороже и дороже становится) в рецепте стоит 1,5 кг...только вот с косточками или без-не поняла, возьму полнормы и уже без косточек
vesnyashka писал(а):
Все хочу сделать варенье с дыни, но никак не могу найти рецепта

у меня сестра варила по такому:
1 кг недозрелой, твердой, очищенной дыни, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка коньяка.

Дыню помыть. Срезать кожуру, очистить от семян. Нарезать дольками. А дальше, как позволяет фантазия, - полосками, кружочками, квадратиками и т.д. Дыню положить в таз посыпать 500 г сахара и сбрызнуть коньяком. Поставить на 2 часа в прохладное место. Из остального сахара сварить сироп. Положить в него дыню и оставить сироп на сутки. Вынуть дыню, прокипятить сироп, добавить дыню и сварить до готовности.
==============
только она брала уже переспелую дыню- получилось не варенье, а скорее дынный джем, вкусно, но очень сладко (на мой вкус), но т.к. наш папа сластена, он все съел Smile
==============
vesnyashka писал(а):
забыла задать вопросик... а свеклу какую надо брать для этого рецепта, борщевую, та которая посветлее или салатную (темную)???

темная лучше, цвет получается насыщенный girl_in_love

 
08 Июл 2010 1:33

Страница 1 из 21