Открытый пирог со шпинатом

Фиалочка

Alexandra

31 год
Свердловская область
У нас на даче огромный урожай шпината, мы его добавляем везде, куда можно – и в салаты и во вторые блюда, приготовленные из овощей, да и просто к мясу или к рыбе наравне с прочей зеленью. Идею этого пирога мы взяли из одной кулинарной книги, правда, мы немного упростили рецепт и получилось очень даже вкусно! good2

Фото

Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто 500 г (у меня на пирог пошло всего 250)
- 300 г свежего шпината (можно заменить замороженным)
- 2 яйца
- сыр (в граммах не буду говорить – здесь уже дело вкуса)
- щепотка соли

Приготовление:
1.Шпинат нужно нарезать, высыпать в миску.

2.Сыр натереть на терке (сыра можно использовать, кто, сколько любит – побольше или поменьше). Почти весь натертый сыр высыпаем в шпинат, оставляем лишь немного для того, чтобы присыпать потом пирог сверху.

3.1 яйцо разбиваем в шпинат и сыр, хорошенько все перемешиваем, солим (если сыр и так достаточно соленый, то можно обойтись и без дополнительного подсаливания) и начинка готова.

Фото


4.Берем форму (у меня она 23 на 17 см), присыпаем чуть-чуть мукой.

5.Выкладываем тесто (я использовала ровно половину теста из расчета своей формы).

Фото


6.Сверху на тесто – начинку.

7.Края теста подгибаем.

Фото


8.От 1 яйца отделяем белок, взбиваем его и закрываем им пирог сверху. Присыпаем оставшимся сыром.

Фото


9.Отправляем пирог в духовку при 250 градусах до зарумянивания.

Фото


Пирог получается нежирным, очень вкусным!. nyam2
Буду очень рада, если Вы, дорогие мои, оцените его! girl_claping


 
08 Июл 2010 14:04

Страница 1 из 1