bluekitten
Елена
Новосибирск
У нас появилась первая ягодка и я вчера эксперементировала с клубникой - сделала кисель в большом миксере.
На большой миксер положила дуршлачок из весомых мелочей и раздавила ложкой через него ягоды. Положила крахмал (если надо пожиже - то до нижней метки гномика, густой - до средней метки), добавила капельку холодной водички, сахар (я ложила 2 ст. ложки), всё это перемешала. Залила крутым кипятком и еще раз перемешала. Получился не очень сладкий ароматный кисель. Цвет у него, конечно, не очень, думаю, можно добавлять еще какой-нибудь более красящей ягоды для цвета).
Но если разлить по фиолетовым бокалам Очарование, как сделала я, то цвет не очень важен
В выходные еще раз обкатаю рецепт и сфотаю