Торт «Малиновое мороженое»

сельчанка

наталья

48 лет
тамбов
Фото


Для этого чудесного холодного летнего торта потребуется:
250 -300 г малины
500 г творога
150 г сахара
цедра и сок лимона (по вкусу -целый или половинку)
200 г сметаны (или сливок)
150 г печенья
100 г сливочного масла

Перемешать творог с сахарным песком, соком и цедрой лимона


Взбить сметану и вместе с малиной добавить в творожную массу.

Все хорошо перемешать.

Форму для торта или любую удобную миску выстелить плёнкой. (Я терпеть не могу что-либо ею выстилать -сворачивается в комочек, поэтому взяла просто пакетик).


Заполнить форму творожно-малиновой массой и разровнять. В таком виде поставить в морозилку примерно часа на 2-3.

Положить бисквитное печенье в полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой.


Растопить сливочное масло и перемешать с полученной крошкой


Плотно прижимая, нанести массу на малиновое мороженое


и поставить в морозилку ещё на 2 часа.

Примерно за 90 минут до подачи опрокинуть торт из формы на блюдо, удалить плёнку и украсить.

Фото


Приятного аппетита! Congratulate

 
10 Июл 2010 1:02

Страница 1 из 2