ИрКапичон
Ирина
62 года
Киев
Этот рецепт хорош для использования крупных или переросших огурцов. Большие огурцы очистить от кожицы и порезать ( я режу вдоль на 4 части). Если огурчики молодые можно не чистить, а резать на удобные части (пополам например).
4 кг очищенных и порезанных огурцов
1 стакан уксуса
1 ст. подсолнечного масла
1,5 стакана сахара
100 гр. соли
3 головки чеснока ( мелко порезать)
3 пучка петрушки ( порезать)
Огурцы почистить и порезать, перемешать их с зеленью, чесноком, сахаром и солью. Дать постоять 2 часа ( переодически перемешивать). Добавить масло подс. и уксус. Разложить по банкам. Стерилизовать 10 -15 минут. Закатать. Выход примерно 8 баночек по 0,5 л.
Пробуйте очень вкусные!!!