Лимонный тарт

Таисия

Таисия

56 лет
Казахстан
Фото


Вот такой, почти брат-близнец лимонно-мангового пирога от KceHbka http://forum.say7.info/topic20090.html, но все-равно немного другой.

Это рецепт небезызвестной теперь Елены Чекаловой из программы "Счастье есть" на первом канале.

Во-первых, я люблю такие тарты, а, во-вторых, хотелось попробовать САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО.

Получилось очень вкусно и, ё-моё, - нахально калорийно.
Ну ладно, для молодежи сойдет girl_haha

Фотографий пошаговых нет, извините, выставлять я не думала.

Итак:

90 гр.сливочного масла выложить в форму, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л.воды, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. оливк.масла.

Отправить в предварительно разогретую до 210 град. духовку минут на 10. Дождаться, когда смесь забурлит, закипит даже (у меня не было времени дожидаться, просто все растопилось). Теперь прибавить муку (150 гр.), размешивая деревянной ложкой (непринципиально, я думаю). Муку добавлять постепенно. Потом руками собрать комок.
Распределить тесто руками по дну и немного по бокам разъемной формы.

Проткнуть вилкой, что бы не вздувалось.
Снизить температуру до 180 град.
Отправить в духовку.


Теперь готовим лимонный курт. Крем такой.

2 яйца и 2 желтка смешать, взболтать вилочкой.
Добавить 100 грамм сахара, 130 гр. лимонного сока* и цедру одного лимона (мы знаем же, как правильно обезцедривать лимон )) - трем на средней терке ТОЛЬКО желтую часть предварительно хорошо помытого цитруса).
Поставить на крошечный огонь.
Т.к. плита у меня электрическая, то я все время температуру увеличивала ля ускорения процесса.
Мешая, доводим смесь до загустения.

Ни в коем случае не доводим до кипения, иначе яйца свернутся.
Как только загустеет - добавляем 200 (!) грамм сливочного масла.
Крем должен стать как густая манная каша (у меня была как жидкая или средняя манная каша).

Вынуть из духовки зарумянившийся корж.
Вылить на него лимонный курт и отправить в духовку на 5-10 мин.

По желанию можно верх остывшего тарта украсить ягодами-фруктами и залить сиропом из сахара и желатина (10 гр. желатина + немного воды и сахара, дать набухнуть, распустить).


* лимонный сок пакетированный я не нашла (особо не прилагала усилий просто), решила, что сойдет и апельсиновый. Попробовала почти готовый курт и нашла, что не хватает кислинки. Взяла тот самый обезцедренный лимон и выжала немного сока. Стало хорошо.

Приятного аппетита!

 
11 Июл 2010 23:17

Страница 1 из 1