Мыло своими руками (часть 2)

Annika_Lottie

Annika

35 лет
Димитровград
Dinka писал(а):
Annika_Lottie
А какие у тебя ароматы? Обычно цитрусовые не очень стойкие. Так же они бывают разного качества. У меня - 2-3 капельки дают вполне приличный запах.
Эффекта "палмалива" сложно добиться из-за того, что оно всё же заводского производства - там своя химия. Ну, можно ,конечно, вылить пол пузырька отдушки, но я бы этого не советывала.

ароматизаторы от отдушек отличаются лишь названием. "Ароматизаторы" обычно это что-то вкусненькое. (Запах тортика, например, аромт ванили.) А "отдушка" - сирень, арбуз, ягоды и всё прочее подобное. И ароматизаторы и отдушки созданы химическим путём.


у меня есть ароматизаторы кокос, шоколад, морской бриз и т д....пахнут ну оч слабенько(((( а лью явно больше 2-3 капель...

SNA писал(а):
Кто-то из девочек писал, что отдушки имеют более стойкий аромат, чем ароматизаторы. По своему опыту могу сказать, что ароматизаторы и правда со временем в мыле улетучиваются. С отдушками работала мало, поэтому вывод пока сделать не могу.


ну всё. значит буду пробовать отдушки теперь))

malipusya писал(а):
Ароматизаторы - используются в пищевой промышленности, а отдушки - в косметике и парфюмерии. Ароматизаторы, которые мы покупаем в ИМ, можно использовать в пищу, а отдушки - нет. Хотя Дина правильно заметила, что и те другие созданы искусственным способом.
У меня есть и то, и другое. Многие ароматизаторы держатся в мыле довольно долго. Но я добавляю не по 2-3 капли, а капель по 10, а то и больше. Например, ароматизатор кофе - убойный начальный запах, но быстро выветривается из мыла. Еще многое зависит от производителя. Мне нравятся немецкого производства.
Отдушки тоже по-разному держат запах, но все равно дольше ароматизаторов. Но они и дороже.


спасибо! теперь мне почти всё понятно! girl_claping

Фото

сделала новое мылко - мороженое)) с эм мяты и лимона) свежее такое!

 
13 Июл 2010 1:06

Страница 395 из 540