Dinka писал(а): |
Annika_Lottie
А какие у тебя ароматы? Обычно цитрусовые не очень стойкие. Так же они бывают разного качества. У меня - 2-3 капельки дают вполне приличный запах. Эффекта "палмалива" сложно добиться из-за того, что оно всё же заводского производства - там своя химия. Ну, можно ,конечно, вылить пол пузырька отдушки, но я бы этого не советывала. ароматизаторы от отдушек отличаются лишь названием. "Ароматизаторы" обычно это что-то вкусненькое. (Запах тортика, например, аромт ванили.) А "отдушка" - сирень, арбуз, ягоды и всё прочее подобное. И ароматизаторы и отдушки созданы химическим путём. |
SNA писал(а): |
Кто-то из девочек писал, что отдушки имеют более стойкий аромат, чем ароматизаторы. По своему опыту могу сказать, что ароматизаторы и правда со временем в мыле улетучиваются. С отдушками работала мало, поэтому вывод пока сделать не могу. |
malipusya писал(а): |
Ароматизаторы - используются в пищевой промышленности, а отдушки - в косметике и парфюмерии. Ароматизаторы, которые мы покупаем в ИМ, можно использовать в пищу, а отдушки - нет. Хотя Дина правильно заметила, что и те другие созданы искусственным способом.
У меня есть и то, и другое. Многие ароматизаторы держатся в мыле довольно долго. Но я добавляю не по 2-3 капли, а капель по 10, а то и больше. Например, ароматизатор кофе - убойный начальный запах, но быстро выветривается из мыла. Еще многое зависит от производителя. Мне нравятся немецкого производства. Отдушки тоже по-разному держат запах, но все равно дольше ароматизаторов. Но они и дороже. |