бирюса
Ольга
95 лет
Красноярск
1. Морковь в период уборки с грядки сортирую, ровную - на хранение, ломаную-резаную-ветвистую очищаю, на комбайне нарезаю и обжариваю. В лотки порционные и в морозилку.
2. Лук репчатый нарезаю, пассерую, часть так же в лотки и на хранение в морозилку, часть заливаю кипятком (бульоном), немного тушу, разбиваю блендером в кашицу, в лотки и в заморозку.
3. Томат-пасту пассерую, в лотки и замораживаю.
4. Грибы отвариваю, отвар сливаю (опять в морозилке место займёт), грибы разбиваю блендером в кашицу, в морозилку. Для супа-пюре.
5. Сало с чесноком так же блендером разбиваю в однородную массу и в морозилку. Для заправки щей.