Мясо с овощами в собственном соку

Coolina

Алина

43 года
Украина, Запорожье
Всем доброго времени суток, хочу поделиться с вами рецептом по-настоящему летнего блюда, очень легкого в приготовлении и вообще легкого Smile . Его готовили очень давно в передаче "Смак" (правда, не помню, кто именно готовил Embarassed ). Сначала готовили часто, а потом оно было незаслуженно забыто мной, хотя блюдо стоящее good

Фото



Чем-то оно напоминает хашламу, но все же есть отличия. Готовится оно без единой капли жира и жидкости, все нарезается кружочками и укладывается слоями. Итак приступим. Нам понадобится на кастрюлю 4 литра

около 1-1,2 кг мяса (идеально баранина, но можно использовать и другие виды сочного мяса, желательно, чтоб на нем было немного жирка)
4 крупных баклажана
7-8 крупных помидоров
около 5 крупных луковиц
4 средних морковки (в оригинальном рецепте ее не было, но я добавляю, вкус только лучше)
5-6 крупных сладких перцев
по большому пучку укропа, петрушки и прочей зелени, какая вам нравится (я еще добавляла зеленый лук, сельдерей и базилик)
5-6 крупных зубчиков чеснока
ну, и, естессно, соль, перец (другие приправы лучше не добавлять, насладитесь натуральным вкусом)

Фото


Начали:
1. Порезали порционными кусочками мясо, уложили на дно кастрюльки, посолили, немножко совсем поперчили. Сколько поместилось на один слой, столько и ложите, слои можно повторить

Фото


2. Порезали кружочками баклажаны, уложили слоем на мясо, слегка посолили

Фото


3. То же самое делаем с помидорами

Фото


4. С луком (только не солим)

Фото


5.С морковкой (тоже не солим)

Фото


6. С перцем (теперь солим)

Фото


7. Теперь мелко рубим зелень, чеснок режем пластинками и укладываем сверху на перец хорошим таким слоем, можно тоже капельку посолить

Фото


8. Повторяем слои до тех пор, пока кастрюля не заполнится, или продукты не закончатся. Желательно, чтоб последним слоем была зелень. Накрываем плотненько крышкой, ставим на очень медленный огонь. НЕ ДОБАВЛЯЕМ ни воду, ни масло!! Не бойтесь, блюдо не пригорит, самое главное, чтоб огонь был очень маленьким! Ивсе, и забываем о нем на 2-2,5 часа. Вот что получаем по истечении срока

Фото


Все, наше мяско с овощами готово! Вот порция с подливкой

Фото


Угощайтесь!!

В завершение хочу сказать, что этот рецепт идеален для природы, это мясо можно приготовить на костре в котелке, а если еще для дымка поленце притушить в нем, вообще будет супер! good good
Вот так все просто, правда, не очень быстро. Зато супер-натурально!
2. Нарезали кружочками баклажаны

 
13 Июл 2010 16:23

Страница 1 из 1