Kiwi Girl
Жанна
43 года
НЗ
Дукка (Dukka) - это смесь пряностей родом из Египта, стала черезвычайно популярна в Австралии и Новой Зеландии. Дукка покоряет пряным вкусом и ароматом. Начали подавать Дукку в ресторанах "на другой стороне света" лет 10 назад. Сейчас Дукка начала завоевывать рестораны США и Европы.
В Новой Зеландии в меню закусок очень часто можно встретить несколько наименований хлебных аперитивов-закусок: чесночный хлеб, три дипа и Дукка. Мне бесконечно нравится эта смесь пряностей, да и на сайте у нас много любителей домашнего хлеба. Возможно этот вариант поможет разнообразить и приправить ваш стол. Дукка по ароматному хорошо заполняют паузу перед подачей блюд и способствуют правильному усвоению вкушаемого.
Я обычно смешиваю ингредиенты с запасом. В среднем получается 10 порций дипа.
Нам потребуется:
4 столовых ложки очищенных фисташек
4 столовые ложки кунжута
2 столовые ложки семян тмина
1 столовая ложка семян кориандра
1,5 чайной ложки морской соли (мелкого помола)
1 чайная ложка черного перца
1. Разогреть духовку до 160С. Распределить фисташки на противне для выпекания и прокалить минут 8. Фисташки должны расскрыть аромат, но не измениться в цвете. Остудить.
2. Слегка прокалить кунжут, тмин и кориандр в течение 6 минут на 160С. Охладить. Семена кориандра крупно растолочь.
3. Раскрошить фисташки, смешать с остальными ингридиентами.
Подача:
В оливковое масло добавить бальзамический уксус. Хлеб обмакивается сначала в смесь масла и уксуса, а затем в смесь Дукка. Наслаждаемся.
Приятного аперитива.