Абрикосовое варенье с апельсиновой корочкой

moly

Ольга

65 лет
Волгоград
Это варенье я варю уже не первый год. И думаю, что ещё успею в абрикосовый сезон со своим рецептом. Варенье можно варить разными способами, кому как удобно.
Я варю в три приёма, добавляя 500гр сахара на 1кг абрикос. Засыпаю сахаром подготовленные плоды (можно на ночь) и три раза кипячу по 3-5 минут, в течение нескольких дней. Мелко нарезанную апельсиновую корочку засыпаю в варенье во время второй варки. Корочки от половинки апельсина достаточно на 3-4кг варенья. Если переборщить с апельсином, то может получиться апельсиновое варенье с абрикосом.
Попробуйте. Всего хорошего.

 
15 Июл 2010 21:07

Страница 1 из 1