Тефтели в греческом стиле

Имбирь

Ольга


Сибирь
Хочу показать Вам очень интересный вариант тефтелей. Этот рецепт я нашла несколько лет назад на кукинге, автор Таня-Nonsense. Я в этот рецепт просто влюбилась и готовлю довольно часто, немного изменив его под свой вкус. Думаю, что и Вы не останетесь равнодушными. Тефтельки получаются очень сочные и нежные за счет творога. А соус…. это непередаваемо!!! Готовьте! Особенно сейчас, когда такое изобилие овощей и зелени.
Всем настоятельно рекомендую!

Фото






Для фарша: 400гр. говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 100гр. творога, 1 яйцо, несколько ломтиков белого хлеба, 1-2ст.л молока или сливок, 1ч.л горчицы, любая зелень по желанию, соль, перец, любимые специи, мука для панировки.
Для соуса: 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 больших помидора, 2ст.л томата, 3ст.л кетчупа, 1ст.л крахмала, 1ст.л сахара, 300мл. горячей воды или бульона (можно из кубика), 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить.

Фото


Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная.

Фото


Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян.

Фото


Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Фото


Фото


Отставить в сторону и начнем готовить соус. Для соуса важно все ингредиенты, как можно мельче нарезать и натереть.
Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.

Фото


Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут.

Фото


Болгарский перец режем маленькими кубиками. Добавляем к овощам.

Фото


Так же мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник. Перемешиваем.

Фото


Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу.

Фото


Тушим вместе 2-3мин.

Фото


Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в овощи.

Фото


Перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс.

Фото


Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин.
Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин.

Фото


Подавать с любым гарниром. Или просто с овощным салатом.





Приятного аппетита!

 
18 Июл 2010 18:34

Страница 1 из 11