Багира-Манго
Лариса
Минск
Вчера варила наш любимый конфитюр. И хотя вишни в этом году у меня на даче нет, но ради этого конфитюра купила и сварила. Кто не любит вишневое варенье? Оно любимо нами с детства. А в этом конфитюре вишня, да еще и с персиком! А аромат цитруса, ванили и миндаля придают такие нотки!,
и вместе со вкусом и ароматом персика и вишни создают такую симфонию вкуса!,
гармонично дополняя друг друга!!! МММММММММ!!!!!!!!! В общем, отведав ложечку, вы испытаете райское наслаждение!
Итак, для достижения неземного блаженства нам понадобится:
375г персиков
375г вишен
750г сахара
1,5 ст. ложек распущенного желатина
тертая цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара.
Персики окунуть в горячую воду,
снять кожицу
и срезать мякоть плодов тонкими ломтиками с косточки.
Персики с сахаром и желатином, цедрой лимона, ванильным сахаром и 2 разрезанными пополам ядрышками персиковых косточек (они придают конфитюру миндальную нотку) положить на ночь в закрытую посуду и настаивать в холодном месте.
На следующий день перебрать вишню, вымыть, удалить косточки, добавить к персикам и настаивать еще 1 час в холодильнике.
Затем фруктово-сахарную массу, помешивая, довести до кипения
и кипятить в течении 4 мин.
Не забывать снимать пену. Приготовленный конфитюр сразу же, горячим, разложить в чистые сухие банки и тут же закатать.
Перевернуть банки вверх дном и дать постоять на крышках 15 мин. Укутать и оставить до полного остывания.
Конфитюр хорошо хранится в теплой квартире.
Удачных вам заготовок и приятного чаепития зимой с ложечкой ароматного "кусочка лета"!