Борис
Борис
44 года
Алматы, Казахстан
И снова блины!
Ингредиенты
Берем
3 ст. молока 2,5%
1 ст. воды
3 яйца
4 ст.л. растительного масла
5 ст.л. сахара
3 - 4 стакана муки (в зависимости, от того, кто какие блины любит - толстые или тонкие, как салфетки
1 ч.л. гашеной кипятком соды
1 ч.л. соли с горкой
Все ингредиенты кроме муки в одной кастрюле смешать, взбить блендером и постепенно добавляя муку, продолжая взбивать блендером, достигаем нужной консистенции густоты. Главное - чтобы масса легко растекалась по сковороде, примерно так:
Оставляем на полчаса блинный "раствор" доходить до кондиции. В процессе приготовления подмешиваем массу.
Жарим желательно на тефлоновой сковородке, протирая ее перед каждым блином куском сала или тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Если все пропорции выдержаны, то блины на сковородке переворачиваются взмахом руки:
Пожарив первый блин, пробуем его на соль\сахар и при необходимости добавляем ингредиенты
Если все нормально, полчаса у плиты и у вас целая стопка вкусных и красивых блинов
Приятного аппетита!