Хе из говядины

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Лена, можно пару слов по рецепту? Мясо (да и рыбу) в уксусе надо мариновать без всяких овощей и даже лука. Только уксус (эссенция), соль и сахар.

Почему?
Да потому что овощи и приправы под действием уксуса потеряют свой вкус совершенно. Это будет пустая трата продуктов. Масло тоже добавлять смысла нет - оно лишь осложнит пропитку уксусом мяса, да и под действием уксуса разложится.

Соль даст возможность мясу "пустить сок", от этого уксус быстрее проникнет в мясо. Сахар придаст сладковатый вкус, немного нейтрализуя уксус.

А вот после того, как мясо промаринуется, его нужно отжать и уже потом добавлять в него специи, овощи, масла и приправы, дав затем пару часиков настояться Smile

 
19 Июл 2010 21:28

Страница 1 из 1