Огурчики с патисонами и красной смородиной

@Аришка@

Ирина

47 лет
Тула
Была в гостях и очень понравились огурчики.не приличным образом" попросила за столом рецепт".Готовлю такие огурцы второй год.

Огурцы,морковь,патисоны,чеснок,3-4листика смородинны.3-4 листика вишни,2 зонтика укропа,чеснок по вкусу(я кладу 2 головки)

На дно банки кладём:зонтик укропа,2-3 листа смородины,2-3 листа вишни,чеснок(делим на 3 части),затем морковь+огурцы+патисоны,слой повторяем.
кипятком заливаем огурчики и ждём 5-7мин,воду сливаем и повторяем процесс.А на 3 раз готовим рассол.

Рассол:На одну 3-х литровую банку 2,5ст.ложки соли,3-ст.ложки сахара.,1чайная ложка лимонной кислоты,смородина красная 5-7 веточек.
заливаем банкуи рассолом и веточку смородины кладем сверху.Закатываем и под одеяло(в тепло).Хранятся дома и хрустики отменные.


 
22 Июл 2010 12:44

Страница 1 из 1